Лучше понять немного, чем понять неверно

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
главная
e_katya_e
По результатам комплексных испытаний, энергоблок №7 Назаровской ГРЭС прошёл аттестацию. Системный оператор ЕЭС подтвердил готовность оборудования к работе в заявленных параметрах. Это даёт станции право торговли новыми объёмами мощности на оптовом рынке, говорится в материалах Сибирской генерирующей компании.

Генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов поздравил персонал станции, а также работников компании и подрядных организации, принимавших участие в реконструкции, с завершением проекта.

«Несмотря на все сложности, вашими усилиями блок, который еще несколько лет назад был на грани полного вывода из эксплуатации, сегодня обрел новую жизнь», - отметил Михаил Кузнецов.

По первоначальным планам мощность энергоблока должна была возрасти с 400 до 415 МВт. Однако в результате реализации ряда технических решений удалось довести мощность энергоблока до 433 МВт, что более чем вдвое превышает ранее взятые обязательства энергокомпании.

Стоимость проекта превысила 7 млрд рублей.

Реновация мощностей ГРЭС станет серьезной базой для экономического роста и развития промышленного потенциала города Назарово, Назаровского района, Красноярского края и в целом ОЭС Сибири.

Кроме того, в результате техперевооружения энергоблока произойдет существенное улучшение экологических показателей работы, что позволит снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха в городе Назарово.

?

Log in

No account? Create an account